숯의 구조와 특성(特性)
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작성일 23-01-17 22:54
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숯의 definition 와 종류를 살펴보고, 숯의 구조와 효능와 관련 특허 동향에 관련되어 간략하게 정리(整理) 한 資料입니다.설명
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숯의 정의와 종류를 살펴보고, 숯의 구조와 효과와 관련 특허 동향에 대해서 간략하게 정리한 자료입니다. 여러분들에게 아무쪼록 도움이 되시리라 생각되며, 모두 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 숯의 주요 구성component은 탄소가 85%이고 수분이 10%이며 미네랄이 3%이고 휘발 component이 2%이다. 이 구멍들은 자신의 빈 공간을 채우려고 강한 흡착력을 발휘하는데 이는 해로운 바이러스나 박테리아, 독소 등을 선택적으로 흡수하는 힘도 가지게 된다 이때 생긴 기공의 크기는 1/1000만 mm ~ 1/10000만 mm 정도이며 숯 1g당의 표면적은 250 ~ 300 ㎡정도가 된다 활성탄은 이러한 숯이 가지고 있는 기공과 면적을 더욱 많게 하기 위해 백탄을 굽는 정련 과정을 한 두목차 반복하여 숯의 기능을 한층 강화 시킨 숯을 말한다.
3. 숯의 구조와 효과(效果)
숯이란 `신선한 힘`이란 뜻을 지닌 우리말로서 목재를 600~900℃의 온도에서 일차적으로 탄화시킨 것이다. 여러분들에게 아무쪼록 도움이 되시리라 생각되며, 모두 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 숯을 탄화시킬 때 내부에 작은 구멍들(기공)이 생기게 되는데, 의약적 효과(效果)를 높이기 위해서는 이 작은 구멍들이 많이 있어야 하기 때문에 다시 600~900℃의 온도에서 같은 공정을 한 번 더 거치게 된다 이를 활성화 공정이라고 한다.
숯의 구조와 특성(特性)



숯을 구울 때는 불을 나무에 직접 붙이는 것이 아니라 열에 의해 발생된 가스(열기)로 나무를 굽는데, 이때 나무의 세포벽이 타들어가면서 수 많은 미세한 구멍들이 생긴다.
(1…(생략(省略))
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